5 Bebidas navideñas ricas y fáciles de preparar

Sharing is caring!

Las fiestas navideñas ya se acercan y para los que les encanta tener todo listo y con anticipación les traemos el top 5 de bebidas para navidad con alcohol muy fáciles que adornaran tu mesa y tu fiesta navideña.

Mimosa navideña

Ingredientes:

  • 2 botellas de champagne refrigerado
  • 2 tazas de jugo de arándano
  • 2 tazas de jugo de naranja y piña
  • Limas en rodajas y arándanos congelados (opcional)

Para Mimosas navideñas individuales:

Mientras sostiene su flauta de champán con una ligera inclinación, llene el vaso hasta la mitad con champán. Llena el resto del vaso con jugo de arándano y jugo de piña y naranja y por último decorar con arándanos y rodajas de limón.

Para hacer ponche navideño de mimosa:

Combina champán y jugos en una jarra grande o ponchero, después agregue arándanos congelados y rodajas de limón y servir inmediatamente.

Sidra caliente con especias

Ingredientes:

  • 1 litro de sidra1 manzana
  • ½ taza de azúcar moreno
  • ½ vaso de ron (opcional, en caso de que no la vayan a tomar niños)
  • 1 naranja
  • ¼ cucharadita de canela
  • ¼ cucharadita de nuez moscada
  • ¼ cucharadita de pimienta negra
  • 2 cucharadas de clavos de olor
  • Canela en rama

Preparación 

  1. Pelar la naranja tratando de que no queden restos de piel blanca.
    Colocar en una olla con fondo grueso la sidra con las especias, el azúcar moreno y la piel de la naranja.
  2. Cortar la manzana en cuartos. Quitarle las semillas.
  3. Agregar a la olla. Remover para que el azúcar se disuelva.
  4. Llevar la mezcla a fuego medio hasta que hierva.
  5. Cuando rompa el hervor, apagar el fuego y dejar que la mezcla repose durante 10 minutos.
  6. Colar la sidra.
  7. Añadir el ron, remover para integrar y colocar la sidra caliente con especias en una botella o frasco esterilizado con agua hirviendo.
  8. Servir bien caliente con una rama de canela por vacío.
  9. Otra manera de disfrutar de esta bebida es colocando en el fondo de una taza, una cucharadita de mantequilla, una cucharadita de azúcar moreno y un chorrito de ron. Llenar la taza con la sidra caliente y servir decorada con una ramita de canela.

Coctel de Baileys moca

Ingredientes

  • 33cl de café
  • 20cl de licor Baileys
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 2 cucharitas de azúcar, hielo.

Preparación

Vamos a hacer un café algo fuerte al que vamos a agregar el azúcar. Cuando esté todavía caliente, diluimos el cacao en polvo en el café hasta que esté bien integrado. Dejamos enfriar por unos 10 a 15 minutos en el refrigerador.

Vertemos ahora el café en un vaso para coctel al que agregamos ahora el licor Baileys. Enseguida revolvemos bien y añadimos el hielo. Espolvoreamos un poco más de cacao en polvo justo antes de servir.

Martini de Rompope

Ingredientes:

  • 1 pizca de nuez moscada
  • 6 hielos
  • 1 onza de vodka
  • 1 onza de amareto
  • 1 onza de rompope

Preparación:

Mezcla todos los ingredientes en una martinera. Sirve y decora el vaso con una pista de nuez moscada.

Rompope Maguey

Ingredientes:

  • 2 onzas de pulque
  • 1 onza de rompope
  • 1/2 onza de vodka
  • 1/2 onza de jarabe
  • Hielo

Preparación:

Licuar todos los ingredientes en una licuadora. Servir en una copa martinera.

Comentarios

Sharing is caring!